В Казани участников голодовки из Новой Сосновки начали увозить на "скорой"

Казань, 24 марта 2014, 15:30 — REGNUM  Бессрочную голодовку продолжают восемь жителей с улицы Зеленая пригородного казанского поселка Новая Сосновка, девять домов которой должны быть снесены по решению суда. На пятый день количество голодающих уменьшилось на двух человек.

"Сейчас нам стало тяжело, - призналась ИА REGNUM одна из участниц голодовки Лейсан Галлямова. - Первые пять дней мы еще как-то держались. Накануне стало плохо одному из участников - 65-летнему Ахмадулле-абы, у него резко подскочило давление, приезжала "скорая" В итоге, его дочь Зарина Зайдуллина увезла его домой, они оба прекратили голодать".

По словам Галлямовой, никто из городских чиновников до сих пор не пришел к голодающим, а регулярно навещает их лишь местный участковый. Дома, которые должны были начать сносить еще в минувшую пятницу, пока никто не трогает.

"Мы будем голодовать до тех пор, пока нас не увезут в больницу", - говорит Лейсан.

Как сообщало ИА REGNUM, девять домов участников голодовки расположены на улице Зеленой и подлежат сносу по решению суда Советского района Казани. Причина - незаконное строительство в зоне аварийной посадки самолетов взлетной полосы КАПО им. Горбунова. Сами же протестующие уверены, что их коттеджи просто помешали богатому соседу - близкому родственнику одного из представителей татарстанской элиты. Положение голодающих усугубляется еще и тем, что большинство из них продали квартиры, чтобы построить дома в пригородной Новой Сосновке, и никакого иного жилья не имеют. Участники акции уже направили заявление в Генеральную прокуратуру России, в нем они утверждают, что решение суда в отношении их жилья незаконно. Также голодающие выходили на акции протеста, - как в Казани, так и в Москве, однако их отчаянные призывы не были услышаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.