Бесхозным состоянием дачи видного деятеля в Калмыкии заинтересовалась прокуратура

Элиста, 24 марта 2014, 15:21 — REGNUM  В Калмыкии ухудшается техническое состояние резиденции-дачи видного государственного деятеля Басана Городовикова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 24 марта, проведенная проверка показала, что на сегодняшний день оно оценивается как "ограниченно работоспособное".

По информации ведомства, право собственности республики министерством по земельным имущественным отношениям Калмыкии на указанный объект до настоящего времени не зарегистрировано, хотя с 2009 года объект состоит в Реестре государственного имущества и составляет имущество казны республики. Кроме того, ведомством не выполняются должным образом меры по контролю за поддержанием республиканского имущества в исправном состоянии, обеспечивающем его сохранность.

По результатам проверки прокурором республики в адрес правительства Калмыкии внесено представление об устранении нарушений законодательства о госсобственности. Собственнику - региональному министерству по земельным и имущественным отношениям надлежит выполнить ряд мероприятий, связанных с обеспечением сохранности и предотвращения разрушения объекта. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.