Бывший глава минэнерго Украины объявлен в розыск

Киев, 24 марта 2014, 15:09 — REGNUM  Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, работавший в правительстве Николая Азарова, объявлен в розыск. С соответствующим заявлением сегодня, 24 марта, выступил де-факто генеральный прокурор Украины Олег Махницкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Махницкого, на данный момент в отношении Ставицкого начато уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Проводятся оперативно-розыскные действия. Как уточнил де-факто генпрокурор, Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко, владельца холдинга ВЕТЭК. "К деятельности преступной группировки причастны разные министерства, в том числе и министерство энергетики и угольной промышленности Украины, и Ставицкий в частности", - заявил Махницкий.

Напомним, с конца прошлой недели на Украине идёт передел энергетической сферы. В пятницу, 21 марта, был проведен обыск в центральном офисе "Нафтогаза Украины", в рамках которого был задержан, а потом и арестован глава компании Евгений Бакулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.