В Бурятии мужчину четыре дня пытали кипятком из-за денег

Иркутск, 24 марта 2014, 15:13 — REGNUM  В Бурятии раскрыто похищение человека и вымогательство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в республиканском МВД.

8 февраля в полицию обратилась мать похищенного молодого человека, которая сообщила о том, что за четыре дня до этого был похищен ее 32-летний сын с целью вымогательства денег. Знакомый потерпевшего вместе с сообщниками вывезли его из Иркутска в Улан-Удэ. Удерживая похищенного в одном из частных домов, расположенном в районе поселке Верхняя Березовка Улан-Удэ, вымогатели в течение четырех дней наносили удары, обливали его кипятком, также применяли электрический ток.

Было установлено, что похищенный созванивался с близкими родственниками и друзьями, и в ходе разговоров просил собрать деньги ради его выкупа. Друзья потерпевшего активно занимались сбором требуемой суммы, приносили их матери похищенного, но так как сумма была значительно ниже требуемой, освободить его в кратчайшие сроки своими силами у родственников не получалось.

В результате проведенной операции подозреваемые были задержаны в эту же ночь, с 8 на 9 февраля. Учитывая собранные доказательства их вины, они не стали отрицать свою причастность к преступлениям.

Возбуждено уголовное дело, в настоящее время по делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail