Вооруженные силы Украины пополнили БТР-ами, забракованными Ираком

Киев, 24 марта 2014, 14:59 — REGNUM  Назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о долгожданном пополнении техникой "Национальной Гвардии Украины". Об этом Аваков сообщил на своей страничке в facebook, вызвав большое количество восторженных отзывов.

"Новейшие современные БТРы украинского производства для Национальной Гвардии Украины. Проблем, задач и вопросов много, но постепенно и системно на них появляются ответы. Будем крепки!", - подписал фото Аваков. При этом в комментариях к новости он поясняет, что непривычная по цвету "пустынная" камуфляжная раскраска на БТР-ах сделана потому, что техника готовилась для продажи в Ирак. Однако причин, по которым сделка была сорвана, Аваков не называет.

Между тем, в СМИ еще в январе появились подробности этой аферы, которую пытались провести украинские власти. Причиной отказа от поставки третьей партии "новейших современных" БТР-4 стал брак корпусов поставленных машин, изготовленных в холодных помещениях ЛКМЗ без соблюдения технологии. В результате сухогруз SE Pacifica с забракованными Ираком украинскими БТР-4 вернулся в порт Октябрьск.

Следует отметить, что самопровозглашенное правительство Украины объявило недавно сбор добровольных пожертвований "для перевооружения ВС Украины". Желающим предлагается жертвовать по 5 гривен с помощью СМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.