Спикер парламента Армении не исключает внесения поправок в пенсионные реформы

Ереван, 24 марта 2014, 15:03 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян отказался оценивать инициативу парламентской оппозиции (партии "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие") об объявлении вотума недоверия правительству.

"Я еще не получил проект решения неправящих политических сил об объявлении вотума недоверия правительству. Если нет указанной инициативы, она не включена в повестку парламента, как я могу дать ей оценку", - заявил на встрече с журналистами спикер парламента Овик Абрамяна, передает корреспондент ИА REGNUM. Между тем, он добавил, что коалиционное большинство поддерживает правительство.

В ближайшее время парламентская оппозиция проведет среди парламентариев сбор подписей, и проект решения о выражении вотума недоверия будет представлен на заседании парламента 28 апреля.

"Правительство сформировала коалиционная власть, следовательно, мы ему доверяем", - сказал он, исключив также вероятность того, что в будущем вторая по политическому весу и численности партия в Армении "Процветающая Армения" совместно с партиями "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие" потребует отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Затронув тему вызвавшего широкий общественный резонанс в Армении внедрения обязательной накопительной пенсионной системы, он подчеркнул, что при необходимости парламент готов внести определенные поправки в законодательство, регулирующее сферу пенсионных реформ. "Мы готовы к обсуждениям, при необходимости можно и внести определенные поправки в закон. Однако все это должно происходить путем обсуждений, а не посредством усиления давления", - подчеркнул он.

Отметим, что на днях премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что в вопросе пенсионных реформ правительство готово к диалогу с гражданским обществом, которое выступает против внедрения обязательной накопительной системы. "Мы понимаем, что разработанные нами законы, особенно касающиеся сложных реформ, могут иметь упущения, мы получили письменные обращения представителей гражданского общества, под которыми подписались тысячи людей. Мы готовы к диалогу с гражданским обществом, которое, как утверждают его представители, желает лишь развития государства", - заявил он.

Напомним, что внедрение обязательной накопительной пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!". Парламентская оппозиция поддержала протестные акции сотрудников Южно-Кавказской железной дороги, Академического театра оперы и балета и "Электрических сетей Армении", призвав граждан продолжать борьбу с еще большим размахом и более организованно.

В свою очередь, оппозиционные силы призвали работодателей следовать юридическому требованию решения Конституционного суда (КС) и исключить какие-либо давления или угрозы в отношении своих сотрудников. Согласно промежуточному решению КС, не будут действовать статья №76 закона (ответственность за неуплату или просрочку уплаты обязательных накопительных взносов) и ч.3 ст. №86 (заключительные положения). Иными словами, КС разрешил работодателям до оглашения окончательного вердикта не удерживать с зарплат сотрудников средства. Окончательный вердикт КС примет до 28 марта, когда рассмотрит исковое заявление четырех фракций парламента, которые пытаются оспорить конституционность некоторых положений закона "О накопительных пенсиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь