Комиссия Мосгордумы обсудила законопроект о запрете сезонного перевода времени

Москва, 24 марта 2014, 14:55 — REGNUM  24 марта комиссия по экономической политике, науке и промышленности Мосгордумы рассмотрела отзыв на проект федерального закона, вносящего изменения в Федеральный закон "Об исчислении времени", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГД.

Законопроектом предлагается запретить сезонный перевод времени, установить московское время по национальной шкале времени Российской Федерации, которая бы соответствовала всемирному координированному времени UTC (или по Гринвичу) плюс три часа, и сформировать часовые зоны с учетом максимального приближения к часовым поясам UTC. Федеральным законом "Об исчислении времени" часовые пояса были заменены часовыми зонами, а определение состава территорий, образующих каждую такую зону, порядок исчисления времени в часовых зонах были отнесены к полномочиям правительства РФ. В результате этого, с осени 2011 года жители только семи районов России живут по времени, приближенному к поясному. Более чем в 20 регионах России административное время стало опережать поясное на два часа, а в Москве и еще 53 субъектах Федерации - на один час.

Депутат Владимир Святошенко отметил: "Игры со стрелками часов опасны для здоровья, что подтверждают выводы медиков и биологов". По мнению разработчиков, предложенный законопроект позволит устранить существующее опережение времени и будет способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, а также положительно отразится на темпах экономического роста.

Члены комиссии решили, что по формальным признакам законопроект готов к рассмотрению в городском парламенте, принято решение обсудить его на ближайшем заседании парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.