В Томске погоня за "ВАЗом" закончилась стрельбой

Томск, 24 марта 2014, 14:48 — REGNUM  Накануне вечером в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что в Томске по улице Красноармейской двигается автомобиль ВАЗ-2106, который виляет по дороге и создает аварийные ситуации. Экипажи ДПС обнаружили подходящий под описание автомобиль и начали его преследование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в УМВД России по Томской области.

На требования сотрудников ГИБДД об остановке водитель не отреагировал, увеличил скорость и попытался скрыться. На участке Коларовского тракта, где не было оживленного движения, сотрудники ГИБДД решили применить огнестрельное оружие. На пять предупредительных выстрелов в воздух, водитель не отреагировал. После этого сотрудники полиции произвели несколько выстрелов по колесам автомобиля, повредили два колеса и остановили транспортное средство на 1-м километре автодороги Лучаново - Коларовский тракт. При задержании водитель и четверо пассажиров ВАЗа оказали неповиновение сотрудникам полиции.

25-летний мужчина, управлявший автомобилем, водительского удостоверения не получал, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении него и пассажиров составлены административные протоколы.

В салоне автомобиля сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения, содержимое которого направлено на экспертизу. Все задержанные доставлены в отдел МВД России по Томскому району. Автомобиль помещен на специальную стоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.