Десятое заседание российско-югоосетинской Межправкомиссии пройдет 25 марта в Москве

Москва, 24 марта 2014, 14:43 — REGNUM  Ход выполнения Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2014-2016 годы будет обсуждаться на десятом заседании Межправительственной комиссии по соцэкономсотрудничеству между РФ и РЮО, которое пройдет завтра, 25 марта, в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Рреспублики, в ходе заседания также планируется рассмотреть итоги реализации Инвестпрограммы на 2012-2013 годы.

"Также планируется обсудить организационные аспекты изменения деятельности Межправкомиссии в соответствии с заключенным соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Южная Осетия о режиме торговли товарами", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что югоосетинскую часть МПК возглавляет и.о. премьер-министра РЮО Доменти Кулумбегов, российскую части Комиссии - зампред правительства России - полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Девятое заседание МПК прошло в Цхинвале в ноябре 2013 года. По итогам заседания была достигнута договоренность о выделении Южной Осетии в 2014 году российской финансовой помощи в размере 2,8 млрд рублей. Тогда же были подписаны соглашения о сотрудничестве с Северной Осетией и Карачаево-Черкесской Республикой.

Напомним также, что в ходе визита в Южную Осетию в январе нынешнего года начальник Управления президента РФ по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун заверил, что первый транш в рамках реализации Инвестпрограммы на 2014 год поступит в Республику уже через неделю. Однако официальной информации о размере первой части финансовой помощи РФ в 2014 году не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.