В Петербурге компанию заставили заплатить 75 тысяч рублей пассажиру за опоздание такси

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 14:42 — REGNUM  Директору таксомоторной компании хватило предупреждения о возбуждении уголовного дела, чтобы погасить долг. Ранее гражданин скрылся с имуществом, арестованным петербургскими судебными приставами в рамках исполнительного производства о взыскании материального ущерба, причиненного в результате опоздания такси. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в пресс-службе Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

В Московском районном отделе службы было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО "Таксипрофи". По решению суда организация должна была возместить взыскательнице материальный ущерб, нанесенный в результате опоздания такси, - 75 тысяч рублей. Когда стало понятно, что в добровольном порядке руководство службы такси погашать задолженность не собирается, судебный пристав приняла решение о применении мер принудительного исполнения.

Офисная мебель и техника были арестованы и оставлены на ответственное хранение директору компании. Однако никаких мер по погашению долга после этого не последовало. Более того, руководитель организации скрылся со всем арестованным имуществом.

На прием к приставу-исполнителю гражданин не являлся, по месту проживания застать его не удавалось. Судебный пристав сумела дозвониться до должника через его знакомых. По телефону она еще раз объяснила гражданину, что его действия с арестованным имуществом являются незаконными и грозят ему возбуждением уголовного дела. Спустя некоторое время директор компании явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.