В Курганской области утвержден новый порядок приема в спортшколы

Курган, 24 марта 2014, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, правительством Курганской области утвержден новый порядок приема граждан в организации Курганской области, осуществляющие спортивную подготовку. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Согласно новому документу, желающие заниматься в спортшколах области и других физкультурных организациях региона должны будут пройти индивидуальный отбор, который заключается в выявлении у поступающих физических, психологических способностей и (или) двигательных умений, необходимых для освоения соответствующих программ спортивной подготовки. Для этого физкультурно-спортивные организации будут проводить тестирование, а также предварительные просмотры, анкетирование и различные консультации.

В спортивные учреждения Зауралья можно будет поступить как на бюджетной, так и на коммерческой основе.

Не позднее, чем за месяц до начала приема документов физкультурно-спортивные организации теперь будут обязаны размещать всю информацию на своем официальном сайте или на информационном стенде. Для оперативных ответов на обращения граждан будут организованы специальные телефонные линии и разделы на сайтах спорторганизаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.