В Ненецком АО подрядчик срывает сроки строительства спасательного центра

Нарьян-Мар, 24 марта 2014, 14:31 — REGNUM  Строительство спасательного центра в Нарьян-Маре задерживается. Так, отставание от графика производства уже составляет более 5 месяцев. Об этом ИА REGNUM ообщили в государственной инспекции строительства и жилищного надзора округа.

По информации ведомства, согласно графика производства работ ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2014 года, а по состоянию на 20 марта 2014 года на объекте должны быть полностью выполнены работы по устройству фундамента, металлического каркаса, ограждающих стен, перекрытий, кровли, лестниц, пожарных резервуаров. Во время проверки, которая проходила с 17 по 20 марта 2014 года, было установлено, что на объекте только завершены работы по устройству свайного фундамента здания, другие работы не производятся.

Заказчиком-застройщиком строительства выступает Казенное учреждение Ненецкого автономного округа "Централизованный стройзаказчик", генеральным подрядчиком - ООО "СТК-Нарьян-Мар". Третий (завершающий) этап строительства спасательного центра включает строительство комплексного здания поисково-спасательной службы с гаражами, установка для очистки дождевых сточных вод с резервуарами, пожарные резервуары, благоустройство территории комплекса. Специалистами инспекции отмечен низкий темп строительства объекта: на момент проверки на объекте не находилось ни одного работника, фактически работы не выполнялись. Объект не укомплектован строительными материалами, за исключением материалов, необходимых для выполнения работ по устройству фундамента. Заказчику рекомендовано провести с подрядчиком работу по наращиванию темпов строительных работ в целях не допущения срыва сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.