На Ямале снизилась смертность от туберкулеза

Салехард, 24 марта 2014, 14:26 — REGNUM  На Ямале на сегодняшний день зарегистрированы 990 больных туберкулезом, 291 из них заболели в 2013 году. Это в два раза меньше, чем в предыдущем. Заболеваемость туберкулезом, также как и смертность от этой болезни, в ЯНАО значительно снизилась, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В регионе успешно работает окружная целевая программа "Неотложные меры борьбы с туберкулезом", в рамках которой в ушедшем году закупили противотуберкулезные препараты более чем на семь миллионов рублей. Еще 12 миллионов рублей для приобретения лекарств выделили в рамках национального проекта "Здоровье".

Отметим, что перспективы развития противотуберкулезной помощи населению фтизиатры обсудят на конференции "Современные технологии защиты народов Севера от туберкулеза и других социально значимых инфекций", которая пройдет в Салехарде 22 и 23 апреля. Мероприятие организует Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии. Участники обсудят вопросы организации предупреждения распространения туберкулеза в условиях активного развития российского Севера, совершенствования медицинской помощи больным туберкулезом в малозаселенных и отдаленных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail