В Забайкалье инспектор много лет скрывал изнасилования детдомовцев

Чита, 24 марта 2014, 14:21 — REGNUM  Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении забайкальского инспектора по делам несовершеннолетних, скрывшего от учета преступления, совершенные в отношении малолетних детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в управлении Генпрокуратуры России по Сибирскому федеральному округу.

42-летнего инспектора по делам несовершеннолетних МО МВД РФ "Шилкинский" УМВД России по Забайкальскому краю Евгения Горюнова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, Горюнов с 1 января 2010 года по 24 января 2013 года знал о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении двух малолетних воспитанников детского дома, а также последующем притеснении детей. Злоупотребляя своими должностными полномочиями, он не принял от потерпевших заявлений о преступлениях и в установленном законом порядке не зарегистрировал их. Тем самым он скрыл преступления от учета.

"Незаконным бездействием сотрудника полиции были существенно нарушены конституционные права потерпевших, а также законные интересы общества и государства в виде подрыва авторитета органов внутренних дел как органа государственной власти", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело расследовали следователи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

После вручения Горюнову копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Шилкинский районный суд Забайкальского края для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail