Киев принял решение о выводе остатков украинской армии из Крыма на материк

Москва, 24 марта 2014, 14:06 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил министерству обороны провести передислокацию воинских подразделений украинской армии, ещё находящихся в Крыму, их семей, а также других жителей полуострова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, как заявил на согласительном совете Верховной рады председатель парламента, де-факто и.о. президента Украины Александр Турчинов, СНБО принял решение касательно поручения министерству обороны провести передислокацию воинских частей, которые находятся в Крыму, также Кабинет министров получил поручение обеспечить размещение семей военных, и всех других, "кто сегодня вынужден покидать дома под давлением и агрессией оккупационных войск российской армии".

Напомним, что вопрос вывода украинской армии из Крыма является одним из самых резонансных в последние дни. Так, ранее в прямом эфире к де-факто министру обороны Украины Игорю Тенюху обратился замкомандира батальона морпехов Алексей Никифоров (представитель одной из частей, над которой недавно вывесили российский влаг) с просьбой переправить тех военных, которые еще остались верны присяге, на материк. Однако в ответ Тенюх обвинил Никифорова в том, что тот плохо воспитывал своих подчиненных: "Это ваша ответственность, ваше руководство ваше воспитание, если ваши подчиненные переходят на сторону другой страны. Если вы предали присягу, то так и скажите. Вы давали присягу и должны ее исполнять. Когда вы набирали своих контрактников нужно было думать об этом времени, которое наступит", - сказал Тенюх. Он подчеркнул, что военные не должны были пускать нападающих в часть и сдавать оружие.

После этой перепалки Никифоров, как пишут "Вести", озвучил следующее заявление: "Я не смогу больше служить на Украине, с такими генералами (как Тенюх). И здесь (в Крыму), под этим флагом (РФ) я служить не хочу. Пойду мосты "Дружбы" строить, тоннели копать... Моя часть бесславно закончила это противостояние. Я этого не хотел... Тенюх обвинил меня в том, что я провел плохую воспитательную работу, да я эту работу, знаете, как проводил, - до победного! Верите, я все флаги Украины собрал! Чтобы отсюда тайком - на груди - их увезти, и потом никто кощунством не занимался". Он также опровергает, что министр обороны общался с командирами частей в Крыму: "После первого заявления, которое он (Тенюх) сделал, все командиры собрались и поняли, что их кинули", - заявил военный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.