Европейские чиновники заверили председателя парламента Грузии, что ускорят евроинтеграцию

Тбилиси, 24 марта 2014, 14:09 — REGNUM  Европейская интеграция Грузии будет значительно ускорена, а также существенно повысится качество сближения Грузии с НАТО, заявил председатель парламента Давид Усупашвили, подводя итоги состоявшегося в Брюсселе ежегодного форума по вопросам безопасности. По информации пресс-службы парламента Грузии, комментарий Усупашвили сделал в Брюсселе 23 марта.

"Брюссельский форум фонда Маршалла - своего рода продолжение Мюнхенского форума безопасности, и естественно, что тут рассматриваются самые горячие и важные для всего мира темы. Естественно, главной темой в течение трех дней была Украина и российская агрессия против соседей. После Украины чаще всего упоминали Грузию, так как мировое сообщество сегодня еще яснее видит, что ненадлежащая реакция демократического мира на события 2008 года сделала возможной ту трагедию, которая развивается на Украине", - заявил Усупашвили.

В то же время он отметил, что никого не осуждает, так как без поддержки мирового сообщества Грузия сегодня была бы в еще более тяжелом положении. Давид Усупашвили рад тому, что все международные организации и ведущие демократические страны готовятся к серьезным изменениям в своей политике, к оказанию помощи странам Восточной Европы, в том числе Грузии.

В рамках форума председатель парламента Грузии провел ряд важных встреч и получил обещания, что все процессы в отношении Грузии будут ускорены, в том числе процессы интеграции в ЕС и НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.