Более 29 тыс. крымчан подали заявления на оформление российского паспорта

Москва, 24 марта 2014, 13:42 — REGNUM  Более 2,5 тысяч российских паспортов успела оформить ФМС России в Крыму, сообщил на состоявшемся 24 марта в Москве брифинге заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Сергей Калюжный. По его словам, принято свыше 29 тысяч заявлений от жителей Крыма на оформление российского паспорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается граждан Украины, которые не хотят принимать российское гражданство, то они, как заметил Калюжный, смогут жить в Крыму, оформив вид на жительство. Заявить о нежелании получить российский паспорт необходимо в течение месяца. "Больших правовых проблем не будет", - уверен Калюжный.

Те же крымчане, которые сейчас находятся в других регионах России, а таких около 20 тысяч, и хотят оформить российский паспорт, могут обратиться в любое подразделение ФМС, заметил Калюжный.

Он также добавил, что ФМС постарается оформлять паспорта жителям Крыма в ускоренном порядке - в течение 3-7 дней, а полностью завершить этот процесс предполагается за 3 месяца.

Напомним, что в результате состоявшегося в марте референдума жители Крыма высказались за воссоединение с Россией на правах субъекта. На прошлой неделе завершились процедуры вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.