За миллионную взятку в Ростове осужден бывший руководитель службы стройнадзора

Ростов-на-Дону, 24 марта 2014, 13:40 — REGNUM  В Ростове-на-Дону суд признал бывшего чиновника виновным в особо крупной взятке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 24 марта, на скамье подсудимых оказался бывший исполняющий обязанности руководителя региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Антон Буторин.

Как следует из материалов дела, за вознаграждение Буторин должен был оказать воздействие на сотрудников ведомства для того, чтобы затянуть срок рассмотрения судом иска о сносе многоэтажного жилого дома-самостроя, а также воспрепятствовать проведению внеплановых проверок данного объекта с привлечением специалистов. Бывший о. о. руководителя службы был задержан 19 июля 2013 года в городе Ростове-на-Дону после получения от представителя застройщика части оговоренной денежной суммы в размере 1,1 миллиона рублей.

Приговором суда Буторину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.