Массовым отравлением калининградцев шаурмой заинтересовался Следственный комитет

Калининград, 24 марта 2014, 13:31 — REGNUM  Управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области инициировало доследственную проверку по факту отравления более 40 калининградцев, которые попали в больницу, отобедав в торговом павильоне, расположенном на Ленинском проспекте в Калининграде.

Накануне в региональных СМИ появилась информация о том, что более тридцати местных жителей госпитализированы с симптомами пищевого отравления после употребления шаурмы в общепитовской точке у ТЦ "Меркурий".

По данным следствия, к массовому заболеванию могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные владельцем торгового павильона при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании посетителей.

В рамках проводимой доследственной проверки следствием запрошены необходимые сведения в органах Роспотребнадзора, медицинских учреждениях о количестве заболевших, их возрасте и состоянии здоровья. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

В свою очередь в региональном управлении Роспотребнадзора корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что речь идет о продукции, изготовленной ИП Мкртчян Д.А.

Общее число обратившихся за медицинской помощью возросло до 42 человек, всем назначено необходимое лечение, 34 человека - в инфекционном стационаре. При лабораторном исследовании биоматериала у 8 заболевших выделена сальмонелла.

По результатам исследований продукции уже установлено высокое микробное загрязнение и наличие бактерий группы кишечных палочки в продуктах, используемых как компоненты при приготовлении "шаурмы". Исследования продолжаются.

В суд Ленинградского района направлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" с целью административного приостановления деятельности объекта, принадлежащего ИМ Мкртчян Д.А., расположенного по адресу: г. Калининград, Ленинский проспект, 67 (ориентир - ТЦ "Меркурий").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.