В Лабытнанги 58 семей переселятся из аварийного жилья (Ямал)

Салехард, 24 марта 2014, 13:28 — REGNUM  На Ямале идет активная работа по ликвидации аварийного жилого фонда и переселению граждан в новые квартиры. В рамках окружной долгосрочной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда расселению в 2014 году подлежит 243 семьи. Для этих нужд в Лабытнанги, Тазовском и Надымском районах планируется построить и приобрести 243 квартиры общей площадью 11 тыс. 584,05 кв. м, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На сегодняшний день в городе Лабытнанги построено и введено в эксплуатацию четыре дома по улице Первомайской. Здесь для нужд программы приобрели 58 квартир общей площадью 3 тыс. 035,42 кв. м. Они будут переданы жильцам в ближайшее время после оформления необходимой документации. Также в Лабытнанги по улице Южной, 12а строится жилой дом, в который планируется переселить из аварийного фонда 23 ямальские семьи.

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья является для правительства округа приоритетной задачей. Напомним, документ предусматривает, что граждане, проживающие в жилье, признанном аварийным до 1 января 2012 года, должны быть переселены в срок до 1 сентября 2017 года. На этот период аварийным жилым фондом признано в ЯНАО порядка 340 тыс. кв. метров жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.