В Крым отправляется груз с российской государственной символикой

Москва, 24 марта 2014, 12:59 — REGNUM  Чтобы жители новых субъектов Российской Федерации быстрее почувствовали себя россиянами, 24 марта на полуостров отправится большой груз с российскими флагами, гербами и другими атрибутами государственной символики, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе церемонии установки флагов новых субъектов в здании верхней палаты парламента, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы знаем, что сегодня народу Крыма и Севастополя не хватает российской символики, которая должна отражать, что крымчане отныне россияне и часть России, - отметила она. - По инициативе наших сенаторов мы сегодня отправляем большую партию российской символики, российских флагов, гербов и того, что необходимо для окончательного утверждения российской символики на территории Крыма".

Отметим, что согласно федеральному законодательству, официальными государственными символами России являются флаг, герб и гимн. Кроме того, в последнее десятилетие широко распространилась практика размещения в помещениях органов государственной власти портретов действующего президента РФ и глав регионов.

Напомним, 24 марта в здании верхней палаты парламента состоялась торжественная церемония установки флагов новых субъектов федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Добавим, что после их принятия в состав России количество регионов увеличилось с 83 до 85. Как сообщила Валентина Матвиенко, уже сегодня на сайте сената появится обновленная карта России, включающая вновь созданный Крымский федеральный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.