Цены на проезд в общественном транспорте Краснодара могут вырасти в мае

Краснодар, 24 марта 2014, 13:05 — REGNUM  Новый тариф на проезд в общественном транспорте в Краснодаре начнет действовать не раньше мая текущего года. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 24 марта, на заседании Совета директоров на общественных началах сообщил начальник городского управления транспорта и охраны окружающей среды Евгений Калиоропуло.

Как пояснил руководитель ведомства, необходимость повышения стоимости проезда, в первую очередь, связана с ежегодным ростом платы за электроэнергию, горюче-смазочные материалы, индексацией заработной платы работникам. Это дополнительные расходы, которые несет Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление (КТТУ), именно от этого зависит конечная себестоимость проезда.

По словам Калиоропуло, для поддержания адекватного уровня тарифов необходимо рассматривать вопрос их увеличения ежегодно. По расчетам городского управления транспорта и охраны окружающей среды, на сегодняшний день наиболее приемлемый тариф на проезд в горэлектротранспорте - 17 рублей, в автобусах большой и малой вместимости - от 19 до 25 рублей в зависимости от протяженности маршрута.

Также в новый тариф будут закладываться расходы на дальнейшее обновление подвижного состава городского общественного транспорта, ремонт подвижного состава и трамвайных путей. Как подчеркнул Евгений Калиоропуло, процедура утверждения нового тарифа займет несколько недель. Ориентировочно, он начнет действовать в первых числах мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.