Владимирские прокуроры спасли реку Клязьма от обмеления

Владимир, 24 марта 2014, 13:04 — REGNUM  Обмеление реки Клязьма во Владимирской области предотвратила прокуратура, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как было установлено Владимирской природоохранной прокуратурой в ходе проверки, фирма ООО "Порт Вязники" добыла около 30 тысяч куб. м песка на месторождении "Вязники-2". Основная часть добытого песка складировалась в непосредственной близости от береговой линии. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, паводка не исключалась возможность его попадания в водный объект, что могло привести к обмелению реки Клязьма, а также гибели рыбы.

По результатам проверки по инициативе прокуратуры руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности). Кроме того, прокурор обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать ООО "Порт Вязники" устранить нарушения. Суд удовлетворил требования прокурора. С прибрежной зоны реки песок полностью вывезен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.