Свердловчанка, приревновав мужа, "заминировала" общежитие

Екатеринбург, 24 марта 2014, 12:46 — REGNUM  В г.Лесном Свердловской области полицейские задержали подозреваемую в лжеминировании. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

22 марта вечером в дежурную часть отдела полиции города Лесного позвонила неизвестная и сообщила, что общежитие по адресу: проспект Коммунистический,37, - заминировано. На место предполагаемого теракта незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОМВД полковника Андрея Филянина. Сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию и эвакуировали граждан.

Для того, чтобы жильцам не пришлось в ночное время мерзнуть на улице, их разместили в здании расположенного вблизи института. На проверку более 200 жилых помещений и иных домовых площадей, потребовалось около полутора часов. Обследовав все здание, стражи порядка убедились - взрывное устройство отсутствует.

Тем временем оперативники уголовного розыска установили и задержали женщину, сообщившую ложную информацию о минировании, это оказалась неработающая гражданка 1974 года рождения. Она созналась в содеянном и пояснила, что причиной ее поступка стала ссора с мужем, который сообщил супруге, что уходит от нее в общежитие к любовнице. Таким изощренным способом обиженная женщина хотела испортить ему романтический вечер.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Данная статья предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.