Саратовский губернатор взял к себе на работу экс-главу региона

Саратов, 24 марта 2014, 12:42 — REGNUM  Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков назначен советником аппарата советников и помощников главы региона Валерий Радаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 24 марта, на совещании с руководителями органов исполнительной власти области глава региона Валерий Радаев объявил о сенсационных изменениях в своей кадровой политике. Экс-губернатор Дмитрия Аяцков назначен советником аппарата советников и помощников главы области по аграрным вопросам и, в частности, по мелиоративному комплексу. Об этом лично объявил Валерий Радаев.

Напомним, по оценкам экспертов, Дмитрий Аяцков считается самым скандальным и эпатажным политиком Саратовской области. В 1996 году он стал первым избранным саратовским губернатором, в 2000 году был избран на эту должность на второй срок. В 2003-м Аяцков стал одним из аутсайдеров рейтинга популярности региональных руководителей современной России. В 2005-м президент РФ Владимир Путин не стал предлагать кандидатуру Дмитрия Аяцкова для переназначения губернатором. В 2011 году Аяцков снова появился на саратовском политическом небосводе, будучи назначенным директором престижного вуза - Поволжского института управления им. П. А. Столыпина. Аналитики связали этот факт с проведением президентских выборов 2012 года и избирательной компанией в Саратовскую областную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.