Партия экс-министра Борданса появится в мае (Латвия)

Рига, 24 марта 2014, 12:38 — REGNUM  Экс-министр юстиции Латвии Янис Борданс сообщил агентству LЕТА, что в мае учредит собственную партию консервативного толка. Политик пообещал, что эта партия не станет одноразовым проектом, созданным специально под парламентские выборы в октябре текущего года.

По словам Борданса, сначала предстоит определить ценности и платформу партии, а затем уже привлекать единомышленников. Тем не менее, уже сейчас понятно, что в основу партийной программы будут положены такие принципы, как незыблемость государства, единая нация, говорящая по-латышски, традиционная семья, демократия, благосостояние и геополитическая принадлежность к Западу.

Напомним, что в предыдущее правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") Борданс был выдвинут от Национального союза VL-ТБ/ДННЛ, хотя сам состоял в организации "Демократические патриоты". В ноябре прошлого года VL-ТБ/ДННЛ потребовал отзыва Борданса с поста министра. Политика обвинили в "двойной игре", так как он уже тогда допускал возможность продолжить карьеру вне VL-ТБ/ДННЛ. В свою очередь, Борданс уверен, что его захотели убрать из правительства в связи с попытками ограничить деятельность института администраторов неплатежеспособности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail