Вопрос о возвращении украинских земель Польше, Венгрии и Румынии может решить референдум - Жириновский

Москва, 24 марта 2014, 12:33 — REGNUM  ЛДПР с искренним уважением и любовью относится к Украине и украинцам и предлагает провести референдум о возвращении части украинских земель в состав Польши, Венгрии, Румынии, России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта, об этом говорится на официальном сайте партии.

Это, по мнению партии и ее лидера Владимира Жириновского, принесет благополучие и спокойствие на исконно украинские земли - Киев, Чернигов, Сумы, Полтава, Житомир, Кременчуг, Винница, Кировоград.

Как в столь сложной ситуации успокоить весь этот регион, бурлящий, негодующий, грозящий на долгие годы стать одной из наиболее проблемных и конфликтных точек на карте Европы, задаются вопросом в ЛДПР. "Почему бы в Польше, Румынии, Венгрии не подумать о том, чтобы добиться проведения референдума на территориях вышеуказанных областей Украины, а также в сопредельных регионах Польши, Румынии и Венгрии? Вопрос один - возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской - в состав Венгрии, и 5 областей Украины - Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской - в состав Польши", - предлагает Жириновский.

"Объективный, беспристрастный взгляд на историческую справедливость вкупе с отказом от псевдопатриотических спекуляций приведет к долгожданной гармонии межнациональных отношений. Центральная Украина в этом случае могла бы освободиться от излишней напряженности, связанной, главным образом, с несовместимостью населения территорий, вынужденно отчужденных Сталиным у Польши, Венгрии, Румынии в пользу СССР в силу стратегических реалий того времени", - считают в партии.

"Примерно то же мы наблюдаем сегодня на востоке и юго-востоке Украины. Абсолютное большинство населения этих областей тяготеет к России, хочет быть в составе России. Референдум в Крыму - лишь демонстрация желания и воли населяющего полуостров народа. Как это происходит в других частях Европы - Косово, Шотландия, Каталония, Баскония и пр", - утверждают в ЛДПР.

Отметим, что в партии ЛДПР подтвердили, что руководству Польши, Румынии и Венгрии направлено обращение с предложением провести референдумы в ряде областей Украины, ранее принадлежавших этим странам. "Такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла - мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", - уточнили в пресс-службе партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.