В Киеве считают, что возможность войны с Россией только возрастает

Москва, 24 марта 2014, 12:25 — REGNUM  Де-факто министр иностранных дел Украины Андрей Дещица считает, что в настоящий момент опасность начала войны России с Украиной только увеличивается. Об этом он заявил в эфире американского телеканала ABC News 23 марта.

"Мы не знаем, что на уме у президента России Путина и каково будет его решение. Положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе", - сказал, в частности, Дещица. При этом де-факто глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы будут готовы защищаться. "Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, "нам будет тяжело просить людей, украинцев, живущих там, не отвечать на такое военное вторжение", - сказал Дещица.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее де-факто вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил: "Сегодня мы делаем все, чтобы быть боеспособными. Я уверен, что войны не будет. Война на своей территории - это страх, разруха, нужно возобновлять экономику сотни лет... Я уверен, что войны не будет, но мы к ней готовимся всеми возможными способами - и бюджет, и человеческий потенциал, и идеологическая работа", - отметил он. Ярема надеется, что совместными усилиями Украины и международных структур удастся остановить действия агрессора и не допустить человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.