Сухопутные войска России усилят перспективным артиллерийским комплексом

Москва, 24 марта 2014, 12:21 — REGNUM  Для Сухопутных войск России в ближайшее время начнут закупать перспективный межвидовой артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ", не имеющий мировых аналогов по боевым и эксплуатационным характеристикам. Об этом 24 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Комплекс обладает характеристиками по огневой мощности, превосходящий существующие образцы такого же калибра в 1,5-2 раза. В 2014 году планируется сдача ракетных комплексов "Искандер", артиллерийских систем "Мста-С", "Торнадо-Г", самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема" и других.

Как отметили в ведомстве, также завершается разработка многофункциональных комплексов РЭБ. По мнению заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова, принятие на вооружение указанных комплексов обеспечит возможность эффективного радиоподавления существующих и перспективных радиоэлектронных систем противника, а также позволит обеспечить надежную защиту вооружения и военной техники от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и наиболее важных объектов от высокоточного оружия.

Кроме того, Минобороны будет закупать и перспективные образцы средств обеспечения общего назначения: семейство унифицированных высокомобильных модульных платформ на колесном и гусеничном ходу ("Тайфун-К", "Тайфун-У", "Платформа-О", "Арктика" и другие), машины инженерной разведки местности и водных преград, преодоления разрушений и препятствий, нового поколения с внедрением элементов искусственного интеллекта, машины РХБ разведки, авторазливочных станций, средствы аэрозольно-пенной маскировки нового поколения на унифицированных платформах малой и средней грузоподъемности и ряда других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.