В Чечне отметили День Конституции

Грозный, 24 марта 2014, 12:21 — REGNUM  В Грозном прошло торжественное собрание по случаю 11-й годовщины со дня проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики. "Проведение референдума было единственным путем к достижению согласия в обществе, прекращению страшной и кровопролитной войны",- говорится в приветственном адресе главы республики Рамзана Кадырова, сообщили ИА REGNUM 24 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

23 марта 2003 года в Чечне было проведено всенародное голосование, на котором жители республики поддержали инициативу Ахмата-Хаджи Кадырова, выбрав мирную и благополучную жизнь в составе России.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню Конституции, участвовали председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, председатель правительства Абубакар Эдельгериев, руководитель администрации главы и правительства Магомед Даудов, главы городов и районов, руководители министерств и ведомств, представители духовенства и общественности. В своем обращении Рамзан Кадыров подчеркнул, что принятая 23 марта 2003 года Конституция "стала своеобразным щитом закона, который спас народ от гибели, спас республику от хаоса и террора".

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, в котором выступили звезды чеченской эстрады. Кроме того, в честь Дня Конституции во всех городах и районах прошли праздничные концерты, тематические вечера, спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы и художественные выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.