Сотрудники казанского отдела полиции наказаны за халатность

Казань, 24 марта 2014, 12:12 — REGNUM  Начальник казанского ОП №6 ("Савиново") понижен в занимаемой должности за допущенную в отношении задержанного халатность, еще 10 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Причиной стал инцидент в ОП "Савиново", случившийся 4 февраля, после которого задержанного жителя Казани, потерявшего сознание, на "скорой помощи" увезли в больницу. В тот же день врачи провели операцию и удалили гематому головного мозга, пишет газета "Вечерняя Казань". При поступлении 40-летнему пострадавшему поставили диагноз "Острая субдуральная гематома. Внутримозговая гематома. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Инфицированная рана затылочной части". Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, ночью 3 февраля в ОП "Савиново" поступило сообщение, что в подъезде одного из домов по улице Амирхана находится мужчина, который кричит и стучится в двери квартир. Прибывшим на место сотрудникам полиции мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, объяснить цель своего нахождения по вышеуказанному адресу не смог, в результате он был доставлен в отдел.

Оперативная дежурная не выяснила обстоятельства задержания и доставки мужчины в подразделение полиции, также не проверила физическое состояние задержанного. В результате спустя некоторое время задержанному стало плохо. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала задержанного в медучреждение.

По данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности привлечены три сотрудника патрульно-постовой службы, семь сотрудников ОП №6 "Савиново", из них трое - руководители. Начальник отдела полиции был переведен на нижестоящую должность.

В связи с тем, что в действиях сотрудника полиции усматривались признаки состава преступления, все материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2012 года всероссийский резонанс получило ЧП в казанском ОП "Дальний", сотрудники которого издевались над задержанным Сергеем Назаровым, насилуя его бутылкой из-под шампанского. В результате 52-летний казанец скончался в больнице от разрывов прямой кишки. Это повлекло за собой отставки в руководстве МВД по республике, включая министра Асгата Сафарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail