Парламент Ленобласти попросил оказать финансовую помощь Аграрному университету

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 12:06 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обратились к Председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко и Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину по вопросу выделения средств из федерального бюджета для завершения капитального строительства учебных корпусов Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

Депутаты указывают на значимость деятельности одного из старейших аграрных вузов страны, который "занимает ведущее место в системе аграрного образования Северо- Западного федерального округа России, обеспечивает образование достойного уровня сельской молодежи, для которой столичные учебные заведения менее доступны". С 2010 года в поддержку развития университета в рамках федеральной адресной инвестиционной программы Правительство Российской Федерации уже направило из федерального бюджета 2,44 млрд рублей. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2011 года №774 на эти средства активно проводятся строительно-монтажные работы на двух объектах: строительство нового учебно-лабораторного корпуса и реконструкция учебного корпуса №6.

В обращении отмечается, что степень строительной готовности указанных объектов составляет более 60 процентов, и при наличии дальнейшего финансирования возможно в текущем 2014 году завершить реконструкцию с реставрацией учебного корпуса №6 - памятника архитектуры федерального значения "Большая дворцовая оранжерея", и завершить строительство нового учебно-лабораторного корпуса в 2015 году.

В текущем году Санкт-Петербургскому государственному аграрному университету исполняется 110 лет со дня образования. Вместе с тем в 2014 году для проведения строительных работ на указанных объектах в университете бюджетное финансирование не предусмотрено.

В связи с этим депутаты регионального парламента просят выделить в 2014 году средства из федерального бюджета в сумме 1,16 млрд рублей на завершение капитального строительства объектов вуза, в том числе на строительство и реконструкцию учебных корпусов и общежитий 583,84 млн рублей, реконструкцию с элементами реставрации учебного корпуса №6 - 582,26 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.