В магазинах Екатеринбурга продавалось мясо без ветеринарных документов

Екатеринбург, 24 марта 2014, 12:03 — REGNUM  Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по указанию прокуратуры области проверила исполнение ветеринарно-санитарных правил при реализации продуктов животноводства в сетевых магазинах "Перекресток". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в торговом зале магазина "Перекресток" по ул. Победы в г. Екатеринбурге на продажу выставлен "язык говяжий" на подложке в количестве 5,1 кг. По представленным документам данный товар поступил в магазин в замороженном виде, однако после дефростации он реализуется как охлажденный субпродукт. При этом, реализация данной продукции осуществляется без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

По результатам проверки прокуратура в отношении начальника мясного производства ЗАО "Торговый дом "Перекресток" возбудила административное дело. Кроме того, руководителю организации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.