В Екатеринбурге прокуратура установила факт выставления двойных квитанций за услуги ЖКХ

Екатеринбург, 24 марта 2014, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере ООО "УК "Федерация". Как сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя, сообщившего в прокуратуру о выставлении двойных квитанций жителям двух многоквартирных домов по улицам Расточная и Техническая.

Установлено, что управление данными многоквартирными домами осуществляет ЗАО "УК "РЭМП Железнодорожного района" на основании протоколов общих собраний собственников от декабря 2006 и октября 2007 года соответственно. Договоры с поставщиками энергоресурсов на предоставление коммунальных услуг жителям заключены указанной компанией.

При этом, согласно документам, представленным в прокуратуру директором и единственным участником ООО "УК "Федерация", в июле 2013 г. решениями общих собраний собственников домов выбраны способы управления в виде товариществ собственников жилья. В январе 2014 г. ТСЖ "Расточная, 22" и ТСЖ "Техническая, 47" заключили договоры комплексной эксплуатации многоквартирных домов с ООО "УК "Федерация".

Проверка, проведенная с привлечением специалистов управления государственной жилищной инспекции Свердловской области, показала, что названные выше товарищества выбраны общим собранием собственников при отсутствии кворума. Опрошенные собственники ряда квартир пояснили, что в копии бюллетеней стоит не их подпись.

Наряду с этим, с декабря 2013 г. по текущий период 2014 г. ООО "УК "Федерация" выставляет жителям многоквартирных домов квитанции за оплату коммунальных услуг. Всего за этот период на расчетный счет организации поступили денежные средства от жителей домов в счет оплаты коммунальных услуг в размере свыше 350 тыс. рублей. Впоследствии данную сумму руководитель общества перевел на другой расчетный счет компании, с которого происходило расходование, в том числе на нужды организации.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail