В Петербурге 70 рыбаков спасены с хрупкого льда Финского залива

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 11:39 — REGNUM  В ходе проведения мониторинга ледовой обстановки в акватории Финского залива в районе поселка Солнечное (Курортный район Санкт-Петербурга) 23 марта 2014 года около 14.00 мск дня были обнаружены около 70 рыбаков-любителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 марта, в пресс-службе городского главка МЧС России.

В связи с плохими погодными условиями и угрожающим состоянием льда, толщина которого не превышала 5-10 см, рыбакам угрожала потенциальная опасность. Более 20 человек, находившихся в наиболее опасном положении, доставили на берег катером на воздушной подушке "Хивус". С остальными спасатели провели профилактические беседы об опасности нахождения на льду. В результате к 17.00 мск все рыбаки покинули лед. Медицинская помощь никому не потребовалась. К мониторингу ледовой обстановки привлекалась 4 единицы техники (из них 2 катера на воздушной подушке) и 11 человек личного состава.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что завтра, 25 марта 2014 года, вступает в силу запрет выхода на лед на водных объектах Санкт-Петербурга, который будет действовать до 1 мая. При этом нарушителям грозит штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.