Госдума намерена уточнить санкции за незаконные азартные игры

Москва, 24 марта 2014, 11:34 — REGNUM  Законопроект, позволяющий привлекать к ответственности за азартные игры, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия" во главе с председателем комитета по безопасности Ириной Яровой. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 марта, предлагается новая редакция статьи 171 Уголовного кодекса РФ - факт совершения противоправных действий без извлечения лицом дохода в крупном размере уже влечет за собой наступление уголовной ответственности.

Главной новеллой проекта закона является установление уголовной ответственности за организацию или проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием интернета, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне без извлечения какого-либо дохода.

Извлечение дохода в крупном или особо крупном размерах в новой редакции статьи предусматривается в качестве квалифицирующих признаков объективной стороны, в связи с тем, что действия лиц по незаконной организации и проведению азартных игр уже с момента их начала являются общественно опасными, независимо от указанных обстоятельств. Санкции новой редакции статьи 171 Уголовного кодекса РФ предусматривают сроки наказания в виде лишения свободы по части первой до 2 лет, второй - до 4 лет и по части третьей - до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.