Следователи завершили производство по делу экс-депутата Пеункова (Архангельск)

Архангельск, 24 марта 2014, 11:33 — REGNUM  В Архангельской области завершено производство следственных действий по уголовному делу по обвинению экс-депутата областного Собрания Алексея Пеункова и членов организованного преступного сообщества в монополизации рынка строительного песка. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, Пеунков в 2009 году на территории Архангельской области создал и возглавил преступное сообщество. В 2009- 2013 годах члены этого сообщества с целью монополизации рынка строительного песка, с применением физического насилия и угроз его применения принуждали предпринимателей отказаться от заключения сделок купли-продажи и поставки строительного песка, и в дальнейшем - к заключению сделок только с подконтрольными преступному сообществу юридическими лицами.

В качестве потерпевших по указанному уголовному делу признаны 19 человек.

На период расследования в отношении обвиняемых судом на основании ходатайства следователей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также залог.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail