Главный итог 2013 года в брянских лесах: крупных пожаров не допущено

Брянск, 24 марта 2014, 11:33 — REGNUM  Главный итог пожароопасного периода 2013 года в Брянской области - крупных лесных пожаров не допущено. Управление лесами Брянской области подвело итоги работы региональных лесничеств в 2013 году и определило основные задачи на 2014 год. В совещании приняли участие директора и сотрудники подведомственных учреждений: лесничеств, лесхозов и лесопожарной службы. С докладом выступил врио начальника управления Александр Карпекин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Основной причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем населения. Государственными инспекторами составлено 87 протоколов по факту незаконных рубок лесных насаждений. Директорам лесничеств рекомендовано усилить контроль за своевременным выполнение лесохозяйственных мероприятий и выявлением нарушений лесного законодательства.

За 2013 год в Брянской области лесовосстановление проведено на площади 3,5 тыс. га - на 25% больше, чем было запланировано. Выращено 10 млн сеянцев, которые необходимы для посадочных работ в этом году. Заготовлено свыше 26 тонн семян лесных растений. В выступлении отмечено, что качество лесовосстановления планируется оценивать по-новому: теперь основным критерием станет результат перевода лесных культур в покрытую лесом площадь. В планах управления на 2014 год - создание страхового фонда семян.

Профориентационная работа в школах области по районам, в 18 школьных лесничествах, в коллективах подведомственных организаций, арендаторов и предприятий ЛПК помогла привлечь абитуриентов для поступления на лесохозяйственный факультет БГИТА. Из 30 выпускников ЛХФ академии при активном участии управления лесами трудоустроено 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.