Премьер-министр Грузии встретился с президентом Liberal International

Тбилиси, 24 марта 2014, 11:26 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках визита в Нидерланды встретился с членом Европарламента, президентом Liberal international Гансом Ван Бааленом. По информации пресс-службы правительства Грузии, встреча прошла в посольстве Грузии в Гааге. Стороны обсудили вопросы углубления межпарламентских взаимоотношений, борьбы с международным терроризмом и отметили вклад Грузии в миссию ISAF в Афганистане.

Особое внимание было уделено необходимости поддержки суверенитета и территориальной целостности Грузии и той кампании, которую в этом направлении проводит президент Liberal international. Ираклий Гарибашвили поблагодарил Ганса Ван Баалена за поддержку Грузии в вопросе территориальной целостности.

Речь также шла о кризисе на Украине и региональной безопасности. На встрече присутствовали министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, посол Грузии в Нидерландах Шота Гвинерия и заместитель начальника администрации правительства Нино Кобахидзе.

За активную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и кампанию против "оккупации" грузинских территорий премьер-министр Грузии наградил Ганса Ван Баалена государственной наградой "Золотое руно".

Ван Баален, в свою очередь, отметил, что Грузию и Нидерланды связывают многосторонние отношения и что он будет рад дальнейшему их углублению. Он также заявил о недопустимости нарушения территориальной целостности Грузии и "оккупации" ее территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.