В Югре создана рабочая группа по противодействию наркоторговле и экстремизму в интернете

Ханты-Мансийск, 24 марта 2014, 11:26 — REGNUM  В Югре борьба с употреблением наркотиков является прямой заботой и ответственностью глав муниципалитетов, органов правопорядка, общественных организаций, представителей социальных учреждений, органов власти автономного округа. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании антинаркотической комиссии, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Наталья Комарова поручила Департаменту внутренней политики автономного округа в течение месяца обеспечить проведение общественного обсуждения доклада в муниципальных образованиях с детальным разбором ситуации по каждой из территорий, где ситуация наиболее тяжелая. "Результатами должны стать муниципальные межведомственные планы мероприятий. Подчеркну - не формальные, а с указанием конечных показателей, направленных на изменение наркоситуации, и сроков их достижения", - акцентировала внимание коллег губернатор, поручив аппарату Антинаркотической комиссии запланировать на следующем заседании рассмотрение вопроса "О мерах, направленных на изменение наркоситуации в муниципальных образованиях" с участием в режиме видеоконференции глав всех муниципальных образований. В таком формате будут обсуждаться принятые планы и формы отчетности, которые будут отслеживать достижение целевых показателей.

Губернатор сообщила, что в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий создана рабочая группа "Центр компьютерных компетенций". Перед ней поставлена задача - разработка программных продуктов, которые можно было бы применить для того, чтобы эффективно доставать из сети соответствующую информацию о распространителях, способах распространения, видах наркотиков, которые продаются в интернете. Эта работа должна способствовать повышению эффективности мер, связанных с пресечением наркоторговли и распространением наркотиков. Еще один блок работы и вопросов, которые закрепляются за этим Центром - это пресечение экстремистской и террористической деятельности.

"На сегодняшний день, несмотря на ежегодное снижение общего количества наркопотребителей, состоящих на медицинских учетах, наркоситуация на территории Югры остается напряженной. Новые психоактивные вещества в основном распространяются по средствам интернет-сети и почтовых отправлений. В настоящее время принимаются все меры, направленные на перекрытие каналов поставок наркотиков, в том числе с использованием почтовых отправлений и по недопущению роста уровня наркопотребления в Югре", - заявил заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по автономному округу Игорь Билаш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail