Мэрия Саратова задаром мечтает о развитии туризма

Саратов, 24 марта 2014, 11:15 — REGNUM  Мэрия Саратова не финансирует создание условий для развития туризма в областном центре, но в своих отчетах указывает, что постоянно "проводит определенную работу" в этом направлении.

На заседании постоянной подкомиссия по делам молодежи, культуре и спорту Саратовской городской думы произошло "заинтересованное обсуждение проблем и перспектив развития туризма", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Отмечено, что, несмотря на отсутствие финансов на "создание условий для развития туризма", комитет по общественным отношениям, анализу и информации горадминистрации "проводит определенную работу", которая нашла положительную оценку у некоторых парламентариев. Достижения такие. Разработан туристический путеводитель "Знакомство с Саратовом", содержащий справочную информацию об истории города, местах отдыха, развлекательных заведениях и так далее. Издан исторический буклет "Саратов на перекрестке эпох". На официальном сайте мэрии размещаются различные материалы для реализации туристического потенциала города, а еще при содействии главы города Олега Грищенко готовится проект "Аллея звезд" о знаменитых земляках.

В ходе дискуссии была высказана мысль, что продвижению туристических брендов Саратова способствовало бы создание туристско-информационного центра, позволяющего получить полноценную информацию о городе. Предположительно, этот центр мог бы также играть роль организации, координирующей работу различных ведомств в этом направлении. В итоге решили создать рабочую группу для выработки плана совместных действий.

В этой связи стоит напомнить разразившийся в феврале коррупционный скандал, в который уже попал муниципальный "Городской молодежный центр", где директорствует депутат городской думы Василий Артин. По данным на 1 января 2014 года, на зарплаты в нем потрачено 5 млн 186 тыс. бюджетных рублей, а работы выполнены на сумму... 590 тыс. Комментируя эту ситуацию корреспонденту ИА REGNUM, другой городской парламентарий - Виктор Маркин заявил, что "с этим муниципальным учреждением - темная история, Артин, как депутат выделяет деньги и сам, как директор, их расходует, а потом, как депутат их контролирует".

"Моя позиция всем известна, я был противником создания этого муниципального молодежного центра, потому что такая контора, хоть назови ее трижды молодежной, - неэффективна, - сообщил Виктор Маркин. - Неэффективна, как вложение в саму молодежь, так как нужно вкладывать бюджетные деньги в реальные проекты - в спорт, в художественную самодеятельность, в культуру и так далее". Сам депутат Артин не захотел комментировать скандальную ситуацию. Напомним также, что по официальной информации МБУ "Городской молодежный центр" занимается организацией и проведением культурно-массовых мероприятий для детей и молодёжи. Учредителем является администрация Саратова.

Отметим также, что на последнем заседании постоянной подкомиссия по делам молодежи, культуре и спорту Саратовской городской думы, прошедшем в минувшую пятницу, 21 марта, ее руководитель - Василий Артин представил проект плана-графика разработки, общественного обсуждения и принятия готовящейся комитетом по образованию мэрии Концепции молодежной политики. И коллеги его одобрили.

Как отмечают наблюдатели, в свете создание условий для развития туризма в областном центре, значимым событием для Саратова мог бы стать, например, ремонт убитых тротуаров, не говоря уже о дорогах. Хотя бы в центральной части областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.