В Орске в работах по очистке улиц задействованы 30 спецмашин (Оренбуржье)

Оренбург, 24 марта 2014, 11:21 — REGNUM  В Орске Оренбургской области коммунальщики ведут борьбу с талыми водами на улицах города. В работах по очистке городских территорий от снега и талых вод задействованы 30 спецмашин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 марта в администрации Орска.

Трактора четырех управляющих компаний проводят расчистку придомовых территорий от подтаявшего снега, освобождая подъездные пути к жилым домам и офисным зданиям. Параллельно со спецтехникой этой же работой занимаются сотрудники обслуживающих жилищный фонд организаций.

Автомобильные дороги, мостовые переходы, тротуары, городские площади очищает от последствий таяния снега техника МУП "САТУ" в количестве 17 единиц. Ей на помощь МУП "Дорожник" и дорожно-строительное управление выделили по четыре трактора.

Как отметили в мэрии, ситуация осложняется тем, что подтаявший снег, скапливаясь в низинах, ухудшает движение автотранспорта и мешает пешеходам. С этой целью в проблемные места направляется техника МУП "САТУ" и управляющих компаний для откачки талой воды. В настоящий момент для этих целей на улицах города использованы семь спецмашин с ассенизаторскими бочками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.