Обвиняемый в продаже пиратских DVD предстанет перед судом (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 марта 2014, 11:18 — REGNUM  В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав). Как сообщили ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, осенью 2013 года обвиняемый приобрел у неустановленного лица более тысячи DVD-дисков с аудиовизуальными произведениями, исключительные права на воспроизведение и распространение которых на территории РФ принадлежат компаниям-правообладателям - членам Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения. Диски хранились и продавались в торговых точках города Боровичи Новгородской области.

"В ходе проверок весь контрафактный товар был изъят. По результатам экспертизы установлено, что диски с копиями аудиовизуальных произведений не соответствуют требованиям закона", - сообщили в следственном управлении, отметив, что общая сумма ущерба превысила 240 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail