В свердловском селе Оус начало работу новое пожарное депо

Екатеринбург, 24 марта 2014, 11:10 — REGNUM  В поселке Оус Ивдельского городского округа Свердловской области запущено в работу новое пожарное депо, которое обеспечит противопожарную безопасность порядка 1,5 тысячи местных жителей. Об этом 24 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Поселок, на территории которого располагаются ряд социальных объектов, включая школу и детский сад, находится вдалеке от крупных муниципальных образований, поэтому было принято решение о скорейшем возведении пожарного депо на территории поселка.

На строительство объекта из областного бюджета было направлено 19,8 млн рублей. За счет этих средств возведено современное здание пожарного депо, где разместилось подразделение противопожарной службы Свердловской области. Также предусмотрен гараж на две автомашины.

Учитывая местные природные особенности, в зимний период район выезда пожарной бригады будет расширен и в него войдут поселки Улым-Сос и железнодорожные станции Лявдинка и Пыновка.

Отметим, в 2013 году для обеспечения противопожарной безопасности в 2013 году реализован комплекс мер по инфраструктурному развитию, увеличению численности и совершенствованию системы построения группировки сил противопожарной службы Свердловской области. В частности, введено в строй семь новых зданий пожарных депо в поселках Исеть, Илим, Верх-Нейвинский, селах Николо-Павловское, Четкарино, Новоипатово и городе Богданович. Еще два здания пожарных депо в поселках Андриановичи и Красноглинный находятся в стадии завершения строительства.

Это позволило прикрыть подразделениями противопожарной службы 1562 населенных пунктов, что составляет 81,6% от общего числа муниципальных образований Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.