В Кумертау (Башкирия) митинг в поддержку Крыма закончился народным гулянием

3

Уфа, 24 марта 2014, 10:17 — REGNUM  В минувшие выходные в Кумертау под девизом "Мы - вместе!" прошла общегородская акция в поддержку суверенитета Крыма, закончившаяся народным празднованием прощания с зимой. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Кумертау сегодня, 24 марта.

На площади Советов собрались представители политических партий, казачества, общественных и молодежных движений, предприятий и организаций, интеллигенции и студенчества, граждане с активной жизненной позицией. В знак солидарности с жителями Крыма и Украины на импровизированной сцене выступили артисты и творческие коллективы города.

В руках собравшихся были плакаты "Крым, держись, мы с тобой!", "Сильная Россия - Единая Россия", "Результаты крымского референдума - в жизнь!", "Многонациональная Россия едина", "Россия и Украина - одни корни, одна вера".

"Мы приветствуем выбор Крыма! 97% людей разных национальностей проголосовали за союз с Россией, - отметил в своем выступлении глава администрации Кумертау Борис Беляев. - Теперь мы будем жить не по разные стороны границы, а в одном государстве. Крым показал пример сплоченности и единения в минуты опасности".

"Я пришел сюда сам, по своей инициативе, - рассказал руководитель одной из управляющих компаний города Ришат Валитов. - И георгиевскую ленточку надел тоже по своей инициативе, чтобы показать свою гражданскую позицию".

Сразу после митинга все желающие подключились к празднованию "Масленицы-Комоедицы", организованному РНЦ "Патриот". "Заявку на проведение "Масленицы" мы подали ещё 3 марта, когда о воссоединении Крыма и России все могли только мечтать, поэтому будем считать, что оба мероприятия совпали по месту и времени случайно", - подчеркнул организатор народного празднования Иван Мишин.

Участников гуляния ждали традиционные русские блины и чай с травами, спортивные состязания, хоровод, сжигание чучела и выставка-продажа ручных изделий народных промыслов. "Впервые в нашем городе народные мастерицы могли вместе рассказать о своем творчестве, показать образцы вышивки, росписи по дереву, шитья, изготовления кукол - считает православная художница Ольга Алиева. - Возрождение русской народной культуры без возрождения народных ремесел невозможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.