За год в образование Краснодар вложил свыше 10 млрд рублей

Краснодар, 24 марта 2014, 10:18 — REGNUM  За минувший год в бюджет Краснодара поступило доходов свыше 22 миллиардов рублей. Собственные доходы бюджета составили более 13,5 миллиарда рублей, это почти на треть выше уровня 2012 года. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 24 марта, озвучил на заседании Совета директоров на общественных началах мэр города Владимир Евланов, подводя итоги социально-экономического развития столицы Кубани за прошлый год.

Как и в предыдущие годы, бюджет Краснодара 2013 года сохранил свою социальную направленность: расходы на социально-культурную сферу превысили 13 миллиардов рублей и составили почти 59% всех расходов городской казны.

В частности, на сферу образования израсходовано больше 10 миллиардов, что превышает уровень 2012 года в 1,3 раза. Средства пошли на развитие сети детских садов, укрепление материально-технической базы учреждений отрасли и другие цели. В прошлом году было введено дополнительно более 3 тысяч мест в детских садах.

В 2013 году продолжился рост заработной платы работников образовательных учреждений. В настоящее время средний уровень заработной платы учителей школ города составляет более 23 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.