Военно-мемориальная акция "Незабытые могилы" стартовала в Курске

Курск, 24 марта 2014, 10:15 — REGNUM  Бессрочная военно-мемориальная акция "Незабытые могилы" стартовала в Курске 22 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Цель акции, инициированной Российским кадетским братством и проводящейся с 2009 года, - приведение в порядок кадетских воинских захоронений. В этом году к этой акции присоединился и Совет ветеранов Курского суворовского военного училища Курской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

"Нашей задачей является поиск и приведение в порядок мест захоронений командиров, преподавателей, воспитанников Суворовских военных училищ, Нахимовских военно-морских училищ, и, в случае необходимости, организация шефства над их захоронениями. К этой работе мы планируем привлекать как актив ветеранских организаций города и области, так и воспитанников кадетских классов", - рассказал председатель Совета ветеранов Иван Малков.

22 марта на Северном кладбище Курска состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого на надгробии выпускника Куйбышевского суворовского военного училища полковника Юрия Козина - командира войсковой части 25714 с 1988 по 1993 год, кандидата технических наук, старшего научного сотрудника, профессора Академии военных наук (06.10.1939 - 15.03.1999 г.г.) был установлен памятный знак в виде суворовского погона. Планируется, что в ближайшее время подобные знаки будут установлены на могилах первых начальников Курского СВУ - генерал-майоров Виктора Козырева и Зиновия Алексеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail