Жители подмосковного посёлка требуют остановить многоэтажную застройку

Красногорск, 24 марта 2014, 10:34 — REGNUM  23 марта митинг против строительства многоэтажного жилого комплекса в поселке Томилино Люберецкого района Подмосковья собравший около полутысячи человек.

Жители поселка выступают категорически против появления в тихом частном секторе недалеко от Жилино-1 многоэтажных бетонных коробок ЖК "Томилино". Работы на стройплощадке приостановлены, но лишь для корректировки проекта. Томилинцы требуют не полного прекращения строительства, а значительного уменьшения его этажности, но опасаются, что к их мнению застройщик с местными властями все-таки не прислушаются, сообщает lubernet.ru.

Митинг прошёл под лозунгами: "Не хотим жить в гетто!", "Губернатор, защитите жителей, остановите беспредел!", "Нет второму Бирюлево!", "Люди важнее прибыли!", "Да - конституции, нет - градсовету!" и проч. На трибуне был закреплён транспарант: "За - сохранение Томилино как места достойной жизни для нас, наших детей и внуков, предотвращение транспортной, экологической и социальной катастроф. Против - строительства бетонных монстров, превращающих наш поселок в очередной муравейник".

Митинг продолжался около полутора часов. С трибуны выступили более десятка человек. Наибольшее впечатление на собравшихся, судя по их реакции, произвели гости. В их числе выступила известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

Депутат местного совета Игорь Иванников констатировал формирование гражданского общества и заявил о преступной приватизации как причине происходящего в Томилине: об истории вывода из сельхозоборота и продажи частным лицам земель бывшего племзавода "Петровское", на которых ныне и затевают строительство.

Замглавы поселковой администрации Геннадий Мушанов пообещал подробно объяснить, "на какой стадии всё находится". Но сказал лишь, что зампред областного правительства Герман Елянюшкин строительство приостановил и проект будет пересмотрен. Провожали оратора свистом и дружным гулом неодобрения. "Я же вам всё разложил по полкам", - удивлялся реакции аудитории чиновник.

Один из организаторов митинга Алексей Чубриков рассказал о недавнем разговоре между участниками инициативной группы и заместителем гендиректора компании-застройщика, ООО "ТомСтрой": "На этой встрече было сказано: да, по краям этажность снижается, но наращивается в центре. Площадь застройки остается прежней. При этом прилегающие дороги застройщика не интересуют".

Между тем, инициативная группа уверена: если не расширить дороги, после того, как комплекс построят - автомобильное движение здесь остановится.

По поводу учёта мнения жителей Чубриков сказал: "На словах это происходит, но, как показала встреча с застройщиком, он плевать хотел и на наше мнение, и на мнение администрации, и на мнение правительства области".

В течение митинга организаторы собирали подписи под письмом с требованием остановить многоэтажную застройку. Документ отправят губернатору Андрею Воробьеву. К моменту окончания митинга в нем расписались несколько сотен человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail