В Пермском крае начались сборы допризывной молодежи

Пермь, 24 марта 2014, 10:08 — REGNUM  Учебно-полевые сборы допризывников Пермского края проходят с 24 по 29 марта в загородном оздоровительном лагере "Салют" (п.Кукуштан). В сборах принимают участие 150 юношей из Березников, Краснокамска, Перми, Чайковского, сообщили 24 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Основная цель сборов - подготовка учащихся учреждений профобразования Пермского края к службе в Вооруженных Силах РФ.

Как сообщают организаторы, условия проживания приближены к армейским. Строгий режим дня, ранний подъем, обязательная физзарядка и строевая подготовка, знакомство с правилами борьбы и тренировка в сборке и разборке оружия, применении противогаза и изучение уставов вооруженных сил.

С ребятами будут проводить занятия опытные инструктора по физической подготовке, в частности, по рукопашному бою. Также юноши пройдут медицинскую подготовку, узнают приемы оказания первой медицинской помощи при тяжелых травмах.

По окончании учебных сборов каждый допризывник получит специальное свидетельство о прохождении военных сборов. Это является подтверждением их готовности к службе в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.