Прокуратура предложила главе Ленобласти рассмотреть вопрос об ответственности "дорожного" чиновника

Санкт-Петербург, 24 марта 2014, 09:38 — REGNUM  Прокурор Ленинградской области внес представление губернатору по фактам нарушений в деятельности комитета по дорожному хозяйству. Как сегодня, 24 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства, представление стало итогом проверки соблюдения требований действующего законодательства в деятельности Комитета по дорожному хозяйству региона.

"Установлено, что в декабре 2013 года Комитетом, в лице его председателя Львова А.В., заключен государственный контракт с Ленинградским областным государственным предприятием "Гатчинское дорожное ремонтно-строительное управление" на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в январе, феврале 2014 года, на сумму 299 миллионов рублей. В нарушение действующего законодательства, контракт заключен без проведения торгов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время по постановлению прокурора председатель комитета привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ в виде штрафа.

Также выявлены нарушения при расходовании противогололедных материалов дорожными ремонтно-эксплуатационными управлениями, подведомственными Комитету. Установлены несоответствия данных, представленных Комитетом и дорожными службами, по объему израсходованных подрядными организациями противогололедных материалов. Проверки остатков противогололедных материалов проводились комиссией не в полном составе, акты подписывались членами комиссий с нарушением указанного в них срока.

Как отмечают в ведомстве, проверка позволила выявить многочисленные нарушения со стороны дорожных ремонтно-эксплуатационных управлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении ремонта и содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств, организации дорожного движения на территории области.

"Перечисленные нарушения законодательства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении председателем комитета Львовым А.В. своих должностных обязанностей, об отсутствии должного контроля за деятельностью подведомственных дорожных предприятий", - подчеркивают в прокуратуре.

Прокурор Ленобласти внес губернатору региона представление об устранении нарушений законодательства, предложив рассмотреть вопрос о личной ответственности председателя комитета по дорожному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.